SSブログ

ヴィジュアル系 ブログランキングへ

「レトロワチャンネル 【柴咲コウ】これからの美しい生き方(餃子作り後編) 柴咲コウ 公式 'Les Trois Graces' Channel レトロワチャンネル「LIFE STYLE」 柴咲コウが2020年について語る&餃子作り、後編の登場です!」

#柴咲コウ #KOSHIBASAKI #レトロワチャンネル
【柴咲コウ】これからの美しい生き方(餃子作り後編)

柴咲コウ 公式 'Les Trois Graces' Channel


レトロワチャンネル「LIFE STYLE」
柴咲コウが2020年について語る&餃子作り、後編の登場です!

▼前編はこちら▼
【柴咲コウ】2020年について語る!(餃子作り前編)
https://youtu.be/tYJCuW0rpp4

前編にて八木早希さんと作った餃子、果たしてお味の方は・・・?

2020年の展望、レトロワグラースの経営者としての目標、
そして、「レトロワチャンネル」の今後の展開について、柴咲が語ります!

会社で働く時のファッションや、オフィス内の雰囲気、
そしてレトロワ会長(?)のモントンなど、
柴咲コウの知られざる一面も・・・?!


柴咲がプロデュースするアパレルブランド
『MES VACANCES(ミ ヴァコンス)』
”サステイナブルで優しい服”をコンセプトに、地球の循環、生態系に
負荷をかけないものづくりに取り組んでいるブランドです。
https://mesvacances.online?utm_source...

▽柴咲コウ、八木早希着用モデルはこちらをCHECK
https://mesvacances.online/collection...


レトロワ会長(?)モントンもいるLINEスタンプ 
-Les Trois Chats(レトロワシャ)- 3匹の猫
https://line.me/S/sticker/10704127

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
- 柴咲コウ / KO SHIBASAKI-
[Official Site] https://koshibasaki.com/?utm_source=y...
[Instagram] https://www.instagram.com/ko_shibasaki/
[Twitter] https://twitter.com/ko_shibasaki/
[Facebook] https://www.facebook.com/KoShibasakiO...
-Les Trois Graces-
[Corporate Site] https://lestroisgraces.jp/?utm_source...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#柴咲コウ #KOSHIBASAKI #レトロワチャンネル #餃子 #Vmedia #LIFESTYLE
お借りしましたm(__)m

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:音楽

「KOUofficial_ · 2時間 明後日14日の21:00〜、YOSHIHIROさんとPUBGコラボ配信する事になりましたー! https://twitter.com/KOUofficial_/status/1249297602081779713?s=20」

KØU

@KOUofficial_
·
2時間


明後日14日の21:00〜、YOSHIHIROさんとPUBGコラボ配信する事になりましたー!
https://twitter.com/KOUofficial_/status/1249297602081779713?s=20
お借りしましたm(__)m
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:音楽

「レンジを使って簡単あんかけ焼きそば。マンネリランチの救世主に」

レンジを使って簡単あんかけ焼きそば。マンネリランチの救世主に

毎日自宅で家族全員分のランチをつくるのは、負担になるもの。
そこで、パパっとつくれるあんかけ焼きそばはいかがですか?

ここでご紹介するのは、フライパンいらず、電子レンジを使う
簡単レシピ。ぜひ試してみてくださいね。

レンジでつくるあんかけ焼きそば。野菜もたっぷり食べられる

レンジで「あんかけ焼きそば」.jpg

[コピーライト] ESSE-online あんかけ焼きそば
簡単あんかけやきそば。家族みんなで囲んで食べて

●あんかけ焼きそば
簡単あんかけは、疲れた体を癒やしてくれるごほうびです! 
和風や洋風にも合う焼きそば。レンジ加熱だけでも、
十分おいしく食べられて大助かりです。

【材料(4人分)】

・中華麺(焼きそば用) 4玉
・豚こま切れ肉 300g
・白菜 1/8個(250g)
・ニンジン 1本
・塩 小さじ1/3
・片栗粉 大さじ4
・水 大さじ2
・ゴマ油 大さじ1/2
・A[水3カップ しょうゆ大さじ4 砂糖大さじ1 顆粒鶏ガラスープ小さじ2 
ショウガ(チューブ)1cm]
【つくり方】


(1) 白菜は白い部分をひと口大のそぎ切りにし、葉の部分を3cm四方の
ざく切りにする。ニンジンは薄い半月切りにする。豚肉は食べやすい大きさに
切り、塩、片栗粉をまぶす。


(2) 中華麺はほぐして大きめの耐熱皿にのせ、水をふりかけてふんわりと
ラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。取り出して器に盛り、
ゴマ油を回しかけて混ぜる。


(3) 鍋にAを入れて強火で熱し、煮立ったら(1)の豚肉を加える。
再度煮立って煮汁にとろみがついたら、
(1)の白菜とニンジンを加える。かき混ぜながら3分ほど煮て、(2)にかける。


[1人分570kcal]

レンジで「あんかけ焼きそば」、1.jpg
<ポイント>
豚肉に片栗粉を多めにまぶせば、水溶き片栗粉を用意しなくてもとろみあんに。
http://a.msn.com/0E/ja-jp/BB12qn0U?ocid=st

お借りしましたm(__)m
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:音楽

「カリカリ梅がアクセント、香り高い「春野菜の卵とじ丼」」

カリカリ梅がアクセント、香り高い「春野菜の卵とじ丼」



在宅勤務、ストレスと付き合うコツ
目にも鮮やかな「春野菜の卵とじ丼」。
菜の花、ウド、フキなどほろ苦い春野菜をたくさん入っていて、
丼ぶりから春を感じられますね。

さらに桜えびや油揚げのコクやうまみ、カリカリ梅の酸味と食感が加わり、
様々な味が混ざり合い、卵がとろりと優しくまとめてくれます。

パラパラしている玄米ご飯には、このとろりとまとまった卵とじがぴったり。
もちろん普通の白米でもOK。
ごはんが進むこと間違いなしです。

この一皿で栄養バランスもよく、家族にも食べてもらいたい丼ぶりですね。

■春野菜の卵とじ丼

調理時間 20分 1人分 539Kcal

[コピーライト] E・レシピ

<材料 2人分>
菜の花 小1/2袋
ウド 24cm
フキ 12cm
ニンジン 1/8本
プチトマト 4個
ショウガ 1/2片
白ネギ 1/4本
桜えび 大さじ3
油揚げ 1/4枚
カリカリ梅 小8個

顆粒チキンスープの素 大さじ1
水 100ml
卵 3個

酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
薄口しょうゆ 少々
塩 小さじ1/3
コショウ 少々

片栗粉 大さじ1
水 大さじ3
粉山椒 適量
サラダ油 大さじ1
玄米ご飯 丼2杯分

<作り方>
1、菜の花は根元を少し切り落とし、水につけてシャキッとさせる。
ウドは長さ4cmに切って皮をむき、短冊切りにして水に放つ。
フキは長さ6cmに切って分量外の塩をかけ、
手のひらで転がすように板ずりする。ニンジンは皮をむいて
ウドくらいの大きさに切る。

「春野菜の卵とじ丼」、作り方1.jpg


[コピーライト] E・レシピ
2、プチトマトは水洗いしてヘタを取り、水気を拭き取って縦半分に切る。
ショウガは皮をむいてみじん切りにする。白ネギはみじん切りにする。
カリカリ梅は種を取って粗いみじん切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を絞って細切りにする。

「春野菜の卵とじ丼」、作り方2.jpg
[コピーライト] E・レシピ
3、ボウルに卵を割って溶きほぐす。<卵の下味>の材料を加えて混ぜ合わせ、
<水溶き片栗>も加えて混ぜ合わせる。

「春野菜の卵とじ丼」、作り方3.jpg
[コピーライト] E・レシピ

4、中華鍋に分量外の塩を入れた熱湯を煮立たせ、菜の花、ニンジンを
ゆでて冷水に取り、粗熱が取れたら菜の花はしっかり水気を絞って、
長さ2~3cmに切る。ニンジンは水気をきる。続けてフキを塩ごと
加えてゆで、水に取って粗熱が取れたら皮をむき、斜め切りにする。

「春野菜の卵とじ丼」、作り方4.jpg
[コピーライト]

E・レシピ
5、中華鍋にサラダ油小さじ1を熱して桜エビ、油揚げ、カリカリ梅を
ザッと炒めて3の卵のボウルに入れる。中華鍋に残りのサラダ油、
ショウガ、白ネギを入れて香りが立つまで炒め、<スープ>の材料を加える。

「春野菜の卵とじ丼」、作り方5.jpg
[コピーライト] E・レシピ
6、<スープ>が煮立ったら5の卵を一気に加え、半熟になりだしたら、
菜の花、ウド、フキ、ニンジン、プチトマトを加えて大きく混ぜる。
玄米ご飯をよそった器に盛り分け、お好みで粉山椒を振る。

「春野菜の卵とじ丼」.jpg
[コピーライト] E・レシピ
粉山椒を振ると、グッと味が引き締まりますね。

http://a.msn.com/0E/ja-jp/BB12uKEE?ocid=st

お借りしましたm(__)m
ご家族で、皆で作るのもいいと思います。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:音楽

「北海道、札幌市「緊急共同宣言」発表 「第2波の危機」市内は14日から再休校 」

鈴木直道北海道知事と札幌市の秋元克広市長は12日夕、
「緊急共同宣言」を発表し、4月上旬に再開していた市内の小中高校を
14日から再び休校にすることを明らかにした。市内での新規感染者が
増加傾向にあるのを受けた対応。
 
休校は5月6日までで、札幌市内からの通学が多い近隣自治体の高校
約10校も対象になる。私立校にも休校の検討を要請する。
市内の公共施設も同じ期間中、閉鎖する。
 
共同宣言ではこのほか、国の対処方針を踏まえた繁華街での接待を伴う
飲食店の利用▽札幌市民の不要不急の外出▽緊急事態宣言下にある地域との
往来――の自粛などを求めた。休業した飲食店には、国に責任をもって
休業補償を求めるとした。
 

鈴木知事は「第2波とも言える感染拡大の危機。2月に出した道の
緊急事態宣言の時を思い出してもらい、改めて自粛をしてほしい」、
秋元市長は「感染拡大が懸念され、一歩踏み込んだ対策が必要だ」と述べた。
 
北海道内は2月末からの独自の緊急事態宣言で外出自粛などを求めた結果、
新規感染者がいったん減り、国の緊急事態宣言の対象地域に入らなかった。
しかし、札幌市では11日に12人、12日に10人の感染が新たに報告されるなど、
ここ数日で拡大傾向にある。【山下智恵、高橋由衣】


北海道、札幌市「緊急共同宣言」発表 「第2波の危機」市内は14日から再休校 http://a.msn.com/01/ja-jp/BB12vUEx?ocid=st


お借りしましたm(__)m
皆さん、大変でしょうが、頑張りましょう。
一日も早いの終息の為に。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:音楽

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。