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「レンジを使って簡単あんかけ焼きそば。マンネリランチの救世主に」

レンジを使って簡単あんかけ焼きそば。マンネリランチの救世主に

毎日自宅で家族全員分のランチをつくるのは、負担になるもの。
そこで、パパっとつくれるあんかけ焼きそばはいかがですか?

ここでご紹介するのは、フライパンいらず、電子レンジを使う
簡単レシピ。ぜひ試してみてくださいね。

レンジでつくるあんかけ焼きそば。野菜もたっぷり食べられる

レンジで「あんかけ焼きそば」.jpg

[コピーライト] ESSE-online あんかけ焼きそば
簡単あんかけやきそば。家族みんなで囲んで食べて

●あんかけ焼きそば
簡単あんかけは、疲れた体を癒やしてくれるごほうびです! 
和風や洋風にも合う焼きそば。レンジ加熱だけでも、
十分おいしく食べられて大助かりです。

【材料(4人分)】

・中華麺(焼きそば用) 4玉
・豚こま切れ肉 300g
・白菜 1/8個(250g)
・ニンジン 1本
・塩 小さじ1/3
・片栗粉 大さじ4
・水 大さじ2
・ゴマ油 大さじ1/2
・A[水3カップ しょうゆ大さじ4 砂糖大さじ1 顆粒鶏ガラスープ小さじ2 
ショウガ(チューブ)1cm]
【つくり方】


(1) 白菜は白い部分をひと口大のそぎ切りにし、葉の部分を3cm四方の
ざく切りにする。ニンジンは薄い半月切りにする。豚肉は食べやすい大きさに
切り、塩、片栗粉をまぶす。


(2) 中華麺はほぐして大きめの耐熱皿にのせ、水をふりかけてふんわりと
ラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。取り出して器に盛り、
ゴマ油を回しかけて混ぜる。


(3) 鍋にAを入れて強火で熱し、煮立ったら(1)の豚肉を加える。
再度煮立って煮汁にとろみがついたら、
(1)の白菜とニンジンを加える。かき混ぜながら3分ほど煮て、(2)にかける。


[1人分570kcal]

レンジで「あんかけ焼きそば」、1.jpg
<ポイント>
豚肉に片栗粉を多めにまぶせば、水溶き片栗粉を用意しなくてもとろみあんに。
http://a.msn.com/0E/ja-jp/BB12qn0U?ocid=st

お借りしましたm(__)m
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