ヴィジュアル系 ブログランキングへ
「新年あけましておめでとうございます。」
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。m(__)m
昨年は、ブログ訪問ありがとうございました。m(__)m
今年もゆるーく、更新していきますので」遊びに来てくださいね。(^^)/
お餅を変わり種で食べるレシピ考案しました。
☆「ぶどう餅」
材料:餅(小さめの物、2口サイズ位の物、又は1㎝位の正方形の厚さに切る。)、
マグカップ(レンジ使用出来る物)、ぶどうジュース(100%の物が出来れば良い。
なければ、それに近い物)砂糖、コーンスターチ、水。
①餅3~4つを少量の水(お餅全体に餅が浸る位に)を入れ、20秒位温める。
②ぶどうジュース(お餅が浸る位に)、水少量、コーンスターチ少量、砂糖少々を
入れて混ぜ合わせる。
③とろみがつく様に、20秒位温めてレンジから取り出し、混ぜる。
④お餅を入れて混ぜて終わり。
※他にも、抹茶パウダー、オレンジジュースなどで代用してみても美味しいかも。
注意としては、お餅がドロドロに溶けない様、レンジを見ながら温めた方が良い。
因みに、「ぶどうジュース」は、熱するとワインの様な香りが出て、上質な お餅に
変身する気がします。www
お子さんと一緒に作ってみるのもアリです。(^^)/
今年もよろしくお願い致します。m(__)m
昨年は、ブログ訪問ありがとうございました。m(__)m
今年もゆるーく、更新していきますので」遊びに来てくださいね。(^^)/
お餅を変わり種で食べるレシピ考案しました。
☆「ぶどう餅」
材料:餅(小さめの物、2口サイズ位の物、又は1㎝位の正方形の厚さに切る。)、
マグカップ(レンジ使用出来る物)、ぶどうジュース(100%の物が出来れば良い。
なければ、それに近い物)砂糖、コーンスターチ、水。
①餅3~4つを少量の水(お餅全体に餅が浸る位に)を入れ、20秒位温める。
②ぶどうジュース(お餅が浸る位に)、水少量、コーンスターチ少量、砂糖少々を
入れて混ぜ合わせる。
③とろみがつく様に、20秒位温めてレンジから取り出し、混ぜる。
④お餅を入れて混ぜて終わり。
※他にも、抹茶パウダー、オレンジジュースなどで代用してみても美味しいかも。
注意としては、お餅がドロドロに溶けない様、レンジを見ながら温めた方が良い。
因みに、「ぶどうジュース」は、熱するとワインの様な香りが出て、上質な お餅に
変身する気がします。www
お子さんと一緒に作ってみるのもアリです。(^^)/
コメント 0